Примеры сетевых топологий


Отклик FETCH


Содержимое: текст сообщения.

Отклик FETCH возвращает данные о сообщении клиенту. Данные сформированы в группы из имени элемента и его значения в скобках. Этот отклик является следствием команды FETCH или STORE, а также одностороннего решения сервера (например, об изменении флагов). В настоящее время существуют следующие информационные элементы:

BODY Форма BODYSTRUCTURE без расширения данных.
BODY[]<>

Строка, отражающая содержимое специфицированной секции. Строка должна интерпретироваться клиентом согласно транспортной кодировке, типу и субтипу тела.

Если специфицирован начальный октет, то это субстрока полного содержимого тела, начинающаяся с заданного октета. Это означает, что BODY[]<0> может быть укорочено, но BODY[] никогда не укорачивается.

Если идентификатор [CHARSET] является частью списка параметров тела секции, допустимы 8-битовые текстовые данные. Заметьте, что заголовки (спецификаторы частей HEADER, MIME или часть заголовка секции MESSAGE/RFC822), должны содержать только 7-битовые символы (применение 8-битовых символов в заголовке запрещено). Заметим также, что пустая строка в конце заголовка всегда включается в текст заголовка.

Не текстовые данные, такие как двоичные, должны передаваться закодированными в текстуальной форме, например BASE64. Чтобы получить исходные двоичные данные клиент должен декодировать полученную последовательность.

BODYSTRUCTURE - список, заключенный в скобки, который описывает [MIME-IMB],
структура тела сообщения.

Эта структура вычисляется сервером путем разбора полей заголовка [MIME-IMB], и подставления при необходимости значений по умолчанию.

Например, простое текстовое сообщение из 48 строк и 2279 октетов может иметь структуру тела: ("TEXT" "PLAIN" ("CHARSET" "US-ASCII") NIL NIL "7BIT" 2279 48)

Если имеется несколько частей, они выделяются вложенными скобками. Вместо типа тела в качестве первого элемента списка используется тело с иерархической структурой.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин